Política de Privacidade

  1. OBJETIVO E ÂMBITO

 

Na Schréder ("Schréder", “Nós” ou "nós"), estamos empenhados em proteger a sua privacidade e valorizamos o relacionamento com os nossos parceiros comerciais, clientes e qualquer parte interessada no nosso negócio.

 

Este Aviso de Privacidade (o "Aviso") descreve os tipos de informação, incluindo Dados Pessoais ("Informação" ou "Dados Pessoais"), que recolhemos sobre nossos parceiros de negócios, nossos clientes e utilizadores do nosso Web site e Portal do Cliente, como eles são usados e processados, a quem podemos divulgá-los, bem como os seus direitos em relação à sua Informação. 

 

Para facilidade de referência, todos os termos capitalizados que não estão definidos no corpo deste Aviso são definidos na seção 5 abaixo.

 

  1. QUEM É RESPONSÁVEL PELAS SUAS INFORMAÇÕES?

 

A Schréder SA é uma empresa global, que opera através das suas Afiliadas, com sede na Bélgica, na Rue de Lusambo 67, 1190 Bruxelas. Conforme o caso, a Schréder SA ou qualquer uma das suas Afiliadas será responsável pelas informações que recolhemos sobre o utilizador e será referida como Controlador de Dados.

 

Em circunstâncias particulares, tais como assuntos transfronteiriços, a Schréder SA e as suas Afiliadas serão conjuntamente responsáveis pelas Informações do Cliente e colaborarão, na medida do necessário, para cumprir as nossas obrigações ao abrigo das Leis Aplicáveis.


 

  1.  INFORMAÇÕES RECOLHIDAS POR NÓS

 

A Schréder recolhe Informação que é fornecida voluntariamente pelo utilizador ou recolhida por meios automatizados, conforme descrito abaixo.

 

As informações que reunimos sobre os nossos parceiros comerciais e clientes em relação ao fornecimento de nossos produtos e serviços são principalmente dados da empresa e informações comerciais.

 

Informações fornecidas por si - Se você optar por não nos fornecer as suas informações, talvez não possamos fornecer-lhe os nossos produtos ou serviços. Ainda assim, pode visitar a maioria do conteúdo do nosso site, mas pode não conseguir aceder a certas opções, ofertas e serviços e nós podemos não conseguir registá-lo e fornecer-lhe acesso ao nosso Portal do Cliente.

 

Tipos de informações que podem ser solicitadas e, portanto, pode optar por fornecer ou não:

- Nome e apelido

- Endereço de e-mail

- Endereço para correspondência comercial

- Número de telefone

- Código Postal

- Empresa

- Posição

- Em relação ao nosso Portal do Cliente, as suas informações de login (nome de utilizador e senha)

- Detalhes da conta bancária e informações financeiras necessárias para que possamos fazer e receber

   pagamentos

 

Informações que nos são fornecidas por meios automatizados - a Schréder também recolhe certas informações automaticamente quando o utilizador visita os nossos Web sites e o Portal do Cliente, como por exemplo:

 

- Endereços IP e nomes de domínio

- Browser e tipo de plataforma

- Histórico das páginas visualizadas em nossos Websites

- Se você consentir, a sua localização ao visitar o nosso Portal do Cliente

- As suas preferências de idioma e cookies

 

Informação que recolhemos dos nossos clientes registados - Na medida em que o utilizador tenha "optado por entrar" nas nossas newsletters, a Schréder também recolherá dados de utilização, tais como quem abriu o e-mail enviado por nós e quem clicou nos hiperlinks. Poderá sempre cancelar tais comunicações se preferir não as receber no futuro, utilizando o recurso de "Cancelar" fornecido na própria comunicação.

 

Para mais informações sobre os cookies que utilizamos nos nossos sites e Portal do Cliente, por favor leia o nosso Aviso de Cookies disponível na parte inferior dos nossos sites e Portal.


 

  1. COMO UTILIZAMOS A INFORMAÇÃO QUE RECOLHEMOS

 

  1. Finalidades do Processamento - Usamos as Informações que recolhemos para as seguintes finalidades:

 

- Para administrar os nossos Websites

- Para comunicar consigo e responder a perguntas que tenha feito através da nossa página de contacto

- Para medir o desempenho das nossas campanhas por e-mail e para melhorar as nossas ofertas

- Para preparar, concluir e executar contratos consigo

- Para a cobrança e contabilização de créditos

- Para gestão de ordens de venda e relações com clientes

- Para comunicar, a nosso critério, as alterações a este Aviso

- Para lhe enviar informações que tenha pedido (assinando os nossos boletins informativos)

- Para melhorar continuamente os nossos produtos e serviços

- Para personalizar o conteúdo dos nossos Websites e Portal do Cliente e proporcionar-lhe uma melhor    experiência

- Para analisar tendências e estatísticas

- Para ativar e gerir as contas online nas quais você se registou

 

  1. Base legal do processamento - A Schréder pode processar as suas informações em várias bases legais, como por exemplo

 

- Preparação e celebração de um contrato com o cliente; e/ou

- Necessário para o estabelecimento, exercício da defesa das ações judiciais; e/ou

- Cumprir com as nossas obrigações legais ou estatutárias, tais como regulamentos contra a lavagem de dinheiro e   prevenção de fraudes; e/ou

- O seu consentimento, conforme o caso; e/ou

- O nosso interesse legítimo, tal como delineado acima

Caso nos forneça Informações relacionadas a Terceiros, você confirma que tem uma base legal para fazê-lo (consentimento ou outra base legal, conforme o caso), para partilhar tais Informações connosco e que disponibilizou as informações contidas nesta Notificação a Terceiros.


 

  1. COMO NÓS PODEMOS PARTILHAR AS INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

 

Nós não partilharemos, venderemos, licenciaremos, trocaremos ou alugaremos as suas informações para ou com terceiros (exceto como indicado abaixo) sem o seu consentimento. 

 

Somente partilharemos Informações da seguinte forma:

 

  1. Afiliados: Internamente, nas empresas afiliadas da Schréder SA.

 

  1. Propósitos de aplicação da lei: Divulgamos Informações se solicitado ou exigido por autoridades governamentais (tais como autoridades de aplicação da lei, tribunais e/ou reguladores) ou de outra forma para cumprir uma obrigação legal. Além disso, também divulgamos Informações coletadas a fim de exercer ou proteger direitos legais ou de defesa contra reclamações legais.

 

  1. Os nossos prestadores de serviços, agentes e distribuidores de terceiros ("prestadores de serviços"): Nós partilhamos informações com os prestadores de serviços que nos prestam serviços ou que prestam serviços em nosso nome. Estes prestadores de serviços estão contratualmente proibidos de utilizar a sua Informação para qualquer outro fim que não seja para prestar a assistência contratualizada, de partilhar a Informação que lhes divulgamos e são obrigados a proteger a sua Informação.

 

  1.  Transferência de Informação fora do Espaço Económico Europeu ("EEE"): Podemos transferir Informações para certas Afiliadas localizadas fora do EEE. Tal transferência terá lugar com base no nosso Acordo de Transferência de Dados dentro do Grupo. A transferência para outros terceiros fora do EEE terá lugar utilizando um mecanismo de transferência de dados de acordo com as normas do RGPD.

 

  1.  Prevenção de fraudes: Divulgamos Informações quando a divulgação é necessária para investigar, prevenir ou responder a suspeitas de atividade ilegal ou fraudulenta ou para proteger a segurança, direitos ou propriedade dos nossos utilizadores, outros e/ou nós.

 

 

  1. COMO PROTEGEMOS AS INFORMAÇÕES COLETADAS

 

Utilizamos medidas técnicas e organizacionais adequadas para proteger as suas informações contra processamento não autorizado ou ilegal e contra perda, destruição ou danos acidentais.  Também limitamos o acesso às suas Informações aos funcionários que razoavelmente necessitem de acesso às mesmas para lhe fornecer produtos ou serviços.


 

  1. QUANTO TEMPO RETEMOS AS INFORMAÇÕES

 

Nós reteremos as informações que recolhemos pelo tempo necessário para realizar os propósitos descritos acima ou para cumprir com uma obrigação legal, ou para o estabelecimento, exercício ou defesa de uma reclamação legal de acordo com as Leis Aplicáveis.  


 

  1. OS SEUS DIREITOS

As leis de privacidade do RGPD e de outros países garantem-lhe certos direitos. Esses direitos podem variar de acordo com a sua localização e estão sujeitos a várias condições de acordo com as Leis Aplicáveis. Em certos casos, o exercício dos seus direitos pode impossibilitar-nos de alcançar os objetivos identificados na secção 4.

 

Caso pretenda fazer valer os seus direitos, consulte a secção 10 abaixo.

 

Faremos o nosso melhor para lhe fornecer as informações solicitadas dentro do prazo legal. Entretanto, se o acesso não puder ser fornecido dentro de um prazo razoável, nós dar-lhe-emos uma explicação e uma data em que as informações serão fornecidas. Se, por algum motivo, o acesso for negado, nós dar-lhe-emos uma explicação sobre o porquê do acesso ter sido negado.

 

Onde as Leis Aplicáveis assim o determinarem, são-lhe garantidos os seguintes direitos:

 

a)  Acesso: Você tem o direito de obter confirmação se processamos a sua Informação e de obter uma cópia dos seus Dados Pessoais;

b)  Retificação: Você tem o direito de solicitar a retificação de quaisquer Dados Pessoais inexatos e de ter os seus Dados Pessoais incompletos preenchidos;

c)  Objeção: Você tem o direito de se opor ao Processamento dos seus Dados Pessoais. A qualquer momento, você tem o direito de objeção ao Processamento de seus Dados Pessoais para fins de marketing direto;

d)  Portabilidade: Você pode receber os seus Dados Pessoais fornecidos a nós, num formato estruturado, comumente usado e legível por máquina. Além disso, você tem o direito de ter os seus Dados Pessoais transmitidos, quando tecnicamente viável, a outros Controladores de Dados, sem impedimentos. Este direito só existe se o Processamento for baseado no seu consentimento ou num contrato e o processamento for efetuado por meios automatizados;

e)   Restrição: Você pode solicitar a restrição do Processamento dos seus Dados Pessoais de acordo com o Artigo 18 parágrafo 1, a) a d) do GPDR;

f)  Apagamento: Você pode solicitar o apagamento dos seus Dados Pessoais se estes já não forem necessário para os fins para os quais os coletamos ou quando você tiver retirado seu consentimento e não existir nenhum outro fundamento legal para o Processamento ou quando você tiver contestado e não existir nenhum fundamento legítimo superior para o Processamento ou quando o Processamento for ilegal ou o apagamento for necessário para cumprir com uma obrigação legal;

g)    Direito de apresentar uma reclamação: Você também tem o direito de apresentar uma queixa à Autoridade de Supervisão competente e perante a autoridade competente

h)   Direito de recusar ou retirar o consentimento: No caso de pedirmos o seu consentimento, você é livre para recusar dar tal consentimento e pode retirar o seu consentimento a qualquer momento sem quaisquer consequências negativas adversas.  A legalidade de qualquer Processamento dos seus Dados Pessoais que tenha ocorrido antes da retirada do seu consentimento não será afetada;

i)   Cancelamento: Você pode sempre cancelar qualquer subscrição ou comunicação caso prefira não recebê-la no futuro, utilizando o recurso de "Cancelar" fornecido na própria comunicação

j)  Direito contra a discriminação: Os residentes da Califórnia têm o direito de não serem discriminados pelo exercício dos seus direitos ao abrigo do CCPA.

 

 

9.            INFORMAÇÃO ÀS CRIANÇAS

 

Os produtos e serviços fornecidos nos nossos sites e Portal não se destinam a utilizadores com idade inferior a 16 anos.  Não recolhemos intencionalmente qualquer informação de crianças com menos de 16 anos de idade. Se tomarmos conhecimento de que uma pessoa que submete informação é menor de 16 anos, tentaremos apagar a informação o mais rápido possível. 

 

Os utilizadores dos nossos sites e Portal devem garantir que têm pelo menos 16 anos ou idade para fornecer consentimento válido no seu país. 


 

10.          CONTATO

 

Para qualquer direito que queira exercer ou para qualquer quetão que possa ter sobre a forma como processamos as suas informações, entre em contato connosco em win [at] schreder.com.

 

 

11.          ALTERAÇÕES A ESTE AVISO

 

Podemos atualizar este Aviso de quando em vez de acordo com os requisitos legais e/ou quaisquer alterações às nossas práticas de gestão de informação. Quando necessário, nós o notificaremos sobre tais mudanças. Uma cópia da última versão desta Notificação estará sempre disponível nesta página.


 

12.          DEFINIÇÕES

 

Afiliadas: refere-se às afiliadas da Schréder S.A., que são entidades sob propriedade ou controlo comum da Schréder S.A.

 

Leis Aplicáveis: significa quaisquer leis nacionais aplicáveis de proteção de dados e privacidade e, na medida em que sejam aplicáveis, o RGPD.

 

Controlador: significa a pessoa singular ou coletiva, autoridade pública, agência ou outro organismo que, sozinho ou em conjunto com outros, determina as finalidades e os meios de tratamento dos Dados Pessoais.

 

Portal do Cliente: Portal do Cliente Schréder (https://portal.Schreder.com).

 

RGPD: significa o Regulamento Geral de Proteção de Dados (UE) 2016/679 do Parlamento e do Conselho Europeu, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral sobre Proteção de Dados).

 

Informação: qualquer tipo de informação a seu respeito, incluindo Dados Pessoais.

 

Dados pessoais: qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável ("pessoa em causa"); uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, nomeadamente por referência a um identificador, como um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador em linha ou a um ou mais fatores específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

 

Processamento ou Processar: qualquer operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou sobre conjuntos de dados pessoais, com ou sem meios automatizados, como a recolha, registo, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, utilização, divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, alinhamento ou combinação, restrição, apagamento ou destruição.

 

Autoridade de controlo: refere-se à autoridade pública nacional de controlo competente para supervisionar e impor o cumprimento de quaisquer leis nacionais de proteção de dados no âmbito da sua jurisdição.

 

Terceiro ou Terceiros: significa uma pessoa singular ou coletiva, autoridade pública, agência ou organismo diferente da pessoa em causa, responsável pelo tratamento e processamento, e pessoas que, sob a autoridade direta do responsável pelo tratamento e processamento, estão autorizadas a processar dados pessoais.

 

 

Web sites Afiliadas Schréder: · https://hub.schreder.com · https://be.schreder.com · https://fr.schreder.com · https://nl.schreder.com · https://de.schreder.com · https://uk.schreder.com · https://sp.schreder.com · https://pt.schreder.com · https://au.schreder.com · https://hu.schreder.com · https://gulf.schreder.com · https://at.schreder.com · https://latin.schreder.com · https://it.schreder.com · https://ca.schreder.com · https://ua.schreder.com · https://ch.schreder.com · https://pl.schreder.com · https://ro.schreder.com · https://rs.schreder.com · https://se.schreder.com · https://sk.schreder.com · https://ru.schreder.com · https://us.schreder.com